Предвестники зимы

ПРЕДВЕСНЕКИ ЗИМИ
. . .

Пожухла на деревьях вся листва,
Ещё зелёная живая под инеем трава,
А на лужах уже образовался первый ледок,
Вот и пришли предвеснеки лютых холодов.
. . .
Опустели шумные дворы, и детские площадки ,
На лавкав уже не сидят не сплетничают бабки,
А с небес целыми днями падают на землю осадки,
. . .

Первые заморозки побили в огородах батву ,
Дворники собирут последнюю опавшую листву,
Тепло уже побежит по трубам в квартиры, . . .
Ведь зима на подходе , уже на носу. .


Рецензии