Последний гром

Струится шёлк по серой коже
Чернеющим огнём.
Усыпано цветами ложе,
И загремел уж гром.

И бледность на щеках застыла
Пред вечным, страшным сном.
И тело в шёлке уж остыло.
И снова... снова... Гром.

Лишь отсвет пламени танцует
По волосам ручьём.
А небо... Небо всё бунтует.
Рвёт тишину вновь Гром.

Раздался вздох в рай уходящей.
Ворвался ветер в дом,
Разнёсший эхом фразу спящей:

" Прощай, любимый Гром".


Рецензии