Зло и зависть

Счастье Богом воздаётся,
На успех и радость,
Только враг к счастливым рвётся,,
Это - зло и зависть.

Зависть травит наши души
Больше, чем обманы,
И на море, и на суше,
Обжигают раны.

То в быту, то на работе,
Давят неудачи,
Значит пакостит нам кто-то,
Так, или иначе.

Появись у нас, на счастье,
Дача, или деньги,
Зависть сбросит для напасти
Гадости и сплетни.

Не делитесь, там, где злоба,
Сокровенным счастьем
И ,тогда возникнет в доме
Радость без ненастья.
        16.07.2016.


Рецензии
Зло и зависть побратимы
Ходят парами они
Не проходят счастья мимо
Вечно рядышком с людьми

Юрий Кожанов   01.11.2017 08:53     Заявить о нарушении