Вальс

Стук, стук! — стучат каблуки,
И звон ударяется в стены.
Мы так с тобой далеки
От грязи жестокой измены,

Честь, честь! — гремит, как набат,
Звучание детского сердца,
Кто пред страной виноват —
Власти, народ, самодержцы?

Крест, крест — в душе я несу
Багровое громкое знамя.
Я никого не держу,
Разве что память годами.

Смех, смех — какая игра!
Мальчишке придётся по нраву!
Вот наступила пора
Славной расправы кровавой!

Вальс, вальс — я крепко схвачу
Столь хрупкую тонкую руку.
Лишь с тобой я хочу
Делить всю душевную муку.

Стой, стой! — вцеплюсь в твой рукав,
Сильней про себя извиняясь.
Хоть статен и величав,
Лукавишь, ко мне наклоняясь.

Стыд, стыд! — позорно краснеть
От нежного прикосновенья,
Не стану долго терпеть,
Желая продлить те мгновенья.

Стук, стук! — стучат каблуки,
И звук тонет в жидких текстурах.
В горло вонзились клыки
Эпохи младой белокурой.


Рецензии