Как раньше...

Опустилось палящее солнце,
Поднялась зловещая луна,
И чернеет грязное оконце -
Ночь настала также, как вчера.
Я войду в квартиру и увижу
Те же лица, что и день назад,
Та же мебель молча, неподвижно
Все стоит... а я опять не рад...
Телефон опять молчит - проклятый!
Вот мерзавец, но спаситель мой:
Он молчит, когда я в стельку пьяный,
Трезвый я! - он все равно немой.
Холодильник пуст, плита - не греет,
Собственно, и нечего ей греть,
На полу бардак, цигарка тлеет -
Все, как раньше, впору умереть...

                2001


Рецензии