О, этот дивный чудный запах васильков!

О, этот дивный чудный запах васильков,
Мне не сравнить его ни с чем на этом свете,
Он так прекрасен, он напомнит мне о лете,
Ведь лишь глаза твои достойны сих цветов.

Твой тонкий хрупкий стан подобен стебельку,
А руки нежные, совсем, как лепесточки,
Такие маленькие синие цветочки,
Однако ровней будешь только васильку.

Сияешь чистой неизменной красотой,
Твой силуэт красив, остёр и благороден,
Но только в поле окончательно свободен,
Когда никто не может овладеть тобой.

И улыбаешься так нежно только мне,
И даришь взгляды мне ты, что полны лишь ласки,
Как страшно, что, быть может, это сказки,
И ты солжёшь однажды, скроешься во тьме.

Но образ нежный всё ж свободен и красив,
Бесповоротно я в него давно влюбился,
И если б только я тогда остановился,
То не увидел бы, должно быть, что он жив.


Рецензии