Васильки и асфальт

Зазвенят весною вместе с ручейками
Голоса: твой — звонкий, хриплый — мой, хмельной.
Вновь глаза твои сравню я с васильками,
Ну, а ты мои — с асфальтом и землёй.

Мы судьбу себе свою не выбирали,
Хоть напрасны оказались все слова;
Как и раньше твои кости выпирали,
Так сейчас ты так худа и так слаба.

Над жестокостью безжалостно смеёмся,
Вниз швыряясь лишь обломками костей;
Тем быстрее мы с тобою разобьёмся,
Оттого мои глаза ещё пьяней.

Ты — стеклянная, прозрачная малышка,
Тебя вечно на руках носить готов;
Потерять тебя во тьме болезно слишком,
Как терять звезду сквозь миллионы снов.

Я, хрустальностью твоею опьянённый,
Бесконечно полюбил цвет васильков,
Грубиян хоть, и ужасно беспардонный,
И асфальт с землёй хмелеет от цветов.


Рецензии