Закурю

Остекленело в небо глядя
И на кристальную росу,
Хвоинки молча прижигая,
Табак курю я на лугу,

А небосвод уж розовеет,
Оттенками ночи пестря,
И вновь, любуясь, понимаю,
Что этот мир не для меня,

Не для таких сияет солнце,
Не для таких горит рассвет,
А я бессовестно курю здесь,
Пути покуда дальше нет,

И нет пристанища такому,
Для скандалиста, бунтаря,
И лишь с цветами полевыми
Я счастлив всё же, что, пьяня,

Меня отныне не покинут,
Ни хмель, ни ярки васильки,
И, тихо трепеща крылами,
Во тьме закружат мотыльки.


Рецензии