Одному

Ты меня не нашел,
Я с тобой незнакома.
Настоящий Мужчина,
Для любви на века.

Ты - чужая услада,
Хоть моя половина.
Я - чужая жена,
Хоть живу для тебя.

Не года разделили
Наши общие судьбы,
Не людская молва
Нам мосты развела.

Слишком рано ты в жизни
Успел утвердиться.
Слишком поздно - увы! -
Я узнала тебя.

Не ищу с тобой встреч.
Не дано - и не надо.
Мне хватает вполне
Просто знать, что ты есть.

Лишь в безлунную ночь,
От бессонницы гиблую,
Я боюсь, что с тобой
Вдруг умру в один день.


Рецензии