Песня 182. Всё от бога

               9.03.2015

Из обители звонок –
                «Благодать у нас дружок»!
Вся округа полна богомольцами
                сердобольными!
    И звонят колокола, и звонят колокола,
Крестное знаменье, творя – без обиняков:
отгоняем
                всех чертей – за околицу села,
Чтобы
              не было ни дна и ни
                покрышки им!
                Припев:
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

На дворе у нас снежок, утром  будит петушок –
Б р е х у н о к – хвостом машет будто флагом.
Кость ему я выношу, с псом отважным я дружу,
Ну, а он со мною  рад дружить  п о д а в н о!
«Всё от Бога! Всё от Бога! –
         Ныне. Присно. И во веки веков!   Аминь».            
                Припев:
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

Принесла вчерась Глухерья,
Для святых  отцов подношенье –
        [Прямо в прощённое аж воскресенье -]
Гусака по имени – Андрей! [Крынку молока.
               Да, маслица – немного.]
Ради Бога мы – Андрея – не обидим ….
 «Пусть живёт Андрей и славит Бога»!
          «Пусть живёт Андрей и славит Бога»!
                Припев:
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

А весной, как говорится, вся природа веселится! Распускаются цветочки – лютики.
Нерестится рыба. – Яблони в цвету и вишни.
               Нежатся на солнышке коты и люди!
И у нас в обители разные просители – до Бога.
«Всё от Бога! Всё от Бога! –
         Ныне. Присно. И во веки веков!  Аминь».
                Припев:
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

Приезжайте к нам в обитель … на гору!(1)
Тут деревни, села … и течет совсем недалеко,
Перекатами звеня, быстрая река. (2)
Степь своим привольем и жнивьём
Радует глаз – радуемся от того, что
С богом рядом, рядом с богом –
                мы живём!
«Всё от Бога! Всё от Бога! –
         Ныне. Присно. И во веки веков!
                Аминь».            
                Припев:
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

Примечания:
(1) На гору Чубовскую! Обитель пресвятой богородицы?
(2)     Кинель.


Рецензии