Побывка

Налей, дружок, по чарочке вина,
И опрокинем, выпьем  все  до дна,
Что мы с тобой до нитки промокали,
Что на посту стояли. Пули пролетали,
Свистя  над  головами,
Что  живы  мы  с тобой.
И,  может  быть, с  годами
Оценят  труд  и  твой и мой,
И  многих  наших.
Выпьем-же  за  упокой
Собратьев   павших.
Ну, а  мы  с  тобой,
Порою   вечерами,
Расскажем  в  перебой,
Как  мы  воевали.
Чуму  остановили нашей  волей,
Не  дали погулять  ей  на  просторе,
Нести  беды  и  горечь  матерям.
Мы  на  войну  пошли назло смертям.

      *    *    * 

Налей, браток, ещё  по  чарочке  вина,
И   выпьем   за   тебя  и  за  меня.
За  тех, кто  ждал  и  верил  нам,
За  тех, кого  по  вечерам
Брала  тоска, слезою  ударяя по глазам.
За  тех , кого  я  нежно  целовал
И   ласково   шептал:
«Люблю   тебя».
За  тех, о ком  мечтал,
Заботился  о  ком,
Как  в  ранней  юности.
Ну ,  а   потом
Мы  снова  выпьем  и  нальем.

         1992 г.


Рецензии
Так и хочется сказать: "Браток, и мне налей!" Как много истинных друзей растворились во времени! Грустно... Автору спасибо за эмоции!

Дина Листюгина Рудая   08.04.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Дина.

С теплом

Роберт Новожилов   10.04.2022 16:10   Заявить о нарушении