Песня 180. Играет скрипка

             24.02.2015
   Посвящается 50-летию Николая Еремина – местного жителя Петра-Дубравы.

Играет  протяжно – скрипка,
Н а в е в а я  б ы л о г о  д у м ы …
То – подарок, старого антиквара …
Кто о щедрости его, – мог подумать?!

О д и н о к а  о н а  во вселенной …
Неподвластна … и даже  к а п р и з н а …
Р а з р ы в а е т  о к о в ы  земного плена …
Звук летит в этот  м и р  н е т л е н н ы й!

Режет слух гармония  э т а (а-а) …
Сочиненная - кем-то,  и н к о г н и т о.
Распрямляет спины  гнётом -  с о г б е н н ы е …
Вселяет в нас  л у ч и  т е п л о г о  с в е т а!

И  р а с п р а в и т ь  крылья – просит …
З а б ы т ь с я на миг … П р о г н а т ь  т щ е т у …
Гостя встретить  х л е б о с о л ь н о …
И теплом своим  з а п о л н и т ь  п л а н е т у!

Пусть невзгоды уйдут в дали…
Пусть стекут с лица горькие слезы …
И судьбой отведенные годы …
Не потерянным временем будут.

Ту мелодию услышит синее Небо.
Подпевая голосом птиц небесных!
На Земле, живём как в Рае здешнем! –
Трудно тебе в это поверить?..

Ты сказал: «Пошел бы с тобою в разведку».
Ты сказал: «Время с вечностью спутал я».
А на небе ночном звезды  с  Луною …
Музыку скрипки  безмолвно  слушают!

Играет медленно  – скрипка,
Н а в е в а я  б ы л о г о  д у м ы …
То – подарок, старого антиквара …
Кто о щедрости его, – мог подумать?!


Рецензии