О, сверстники мои...

О кораблях космических мечтали.
Искали «небывалые пути».
И верили, почти не сомневаясь:
«на Марсе будут яблони цвести».

А помните, какие  пели песни?
Про мальчиков, ушедших на войну,
про «чудиков», которым в доме тесно.
Они рвались на БАМ и целину…

Что сталось с вами, как теперь живёте
в иной, непредсказуемой, стране?
Не  те, кто перестроился в полёте,
а вы, другие, кто – не на коне.

Припомним всех:
кто «сказку делал былью»,
«стиляг», что страстно обожали джаз,
фарцовщиков, которых не любили;
их тоже вспоминаю я подчас.
Не правда ли, друзья, они – из нас?
Из времени того, когда мы – были…

…………………………………………….
: «фарцовка» - перепродажа дефицитных товаров в 50-80е годы. Иногда ей занимались студенты для заработка

2013 г.
 


Рецензии