Времена года

Скоро наступит дождливая осень.
Холод и грусть с нею придут,
Воздух прекрасен, но все же морозен.
Птицы далекий путь свой начнут.

Ну а потом и холодный октябрь
Придет сторожить твой задумчивый дом.
Ну а за ним и дерзкий ноябрь
Землю покроет чистым снежком.

Холодные зимние белые стужи,
Всюду лишь вьюги ,как в феврале.
Замерзли давно уж осенние лужи,
Остался узор на оконном стекле.

А после весна. Все сугробы растают,
Деревья цветут и на сердце легко.
Птицы из дальних краев прилетают,
Их песня летит далеко-далеко.

А после, цветущее знойное лето.
Море, жара ,полевые цветы.
Отдых в деревне, на даче где-то,
Там где сбываются наши мечты.

Ну а потом опять все по кругу
Осень, зима и весна опять...
Звезды в ночи мне укажут дорогу.
Время нам года не поменять.

 


Рецензии