Горькие травы полынь и осока

Горькие травы полынь и осока,
Слаще беспутной судьбы,
Ты не суди меня Господи строго,
Не  посылай мне беды.
Горя хлебнул, заедал его солью,
Ноги сбивал до крови,
Вечно ходил я в раздольное поле,
В поисках яркой звезды,
Видел закат и встречал  я рассветы,
С грозами небо любил,
И не искал в этом мире ответа,
Странником вечным я жил,
В горькой траве засыпал вместе с небом,
В поле я горьком вставал,
Не был я сыт ни вином и ни хлебом,
Людям в пути  отдавал,
Где же ты был  с позолоченным нимбом?
Встречи с тобой я искал,
Судьбами занят был целого мира?
С облаком белым летал?
Время забыть о богах и молитвах,
Время мне жизнь полюбить,
Пусть всё останется в прошлом закрытом,
Хочется дальше мне жить.


Рецензии