Память о Шикотане

Я снова слышу плачь голодных чаек,
Над мачтами рыбацких кораблей.
И океан туманами вздыхает,
В далёкой бухте памяти моей.

Пропитан воздух свежестью морскою,
Над сопками клубятся облака.
Вулкан, укрывшись лёгкой пеленою,
Качает на своих плечах века.

Волна морская с шумом набегает,
В прибрежной гальке находя покой.
Скупое солнце скалы согревает,
Омытые соленою водой.

Здесь детство моё в камушки играет,
В уютной бухте позабытых дней.
Под крик уставших, белокрылых чаек,
Над мачтами рыбацких кораблей.

На фотографии изображена бухта поселка Малокурилск. На горизонте можно увидеть вулкан Тятя.


Рецензии
Ах, какие красивые стихи! Браво!

Елена Беспалова 3   18.09.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибочки:)

Александр Белов 15   18.09.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.