А за меня не бойся

А за меня не бойся,
Мне не в первой.
Рухнуло небо –
Станет земля плотнее.
В рыхлую ж почву,
Вступая одной ногой,
Второй  увязаешь
Ещё сильнее.
Так изберём же
Не тяжкий душевный плен
И не трясину чувств,
И не глупость счастья! –
Рано иль поздно
Всё превратится в тлен.
Вот и не станем
Этого «поздно»
С тобой дожидаться.
Райские кущи,
Видимо, не для нас.
Мы же с тобою взрослые –
К чёрту радость!
Но почему же пуще,
Чем в прошлый раз,
Скучаю по небу,
Которого не осталось?
Хоть и спокойнее жить
Среди гор и равнин,
Да и в яму лететь
Не больнее, чем падать с небом…
Всё, как и прежде:
Мир на двоих один;
Только не делим между
Вина и хлеба.
Хляби небесные 
Это не мой удел.
Небо однажды разверзлось
И погубило.
Я повторяю себе:
« Это не предел»
И иду навещать
Заброшенные могилы.
Пусть тебя ангелы сберегут,
Чтоб возвратиться тебе скорее
В чертоги  рая.
А у меня, как водится, свой маршрут.
И, по традиции, твердь земная.

13.07.2016 год.


Рецензии