Бурым медведем вздыбилось небо...

***
Бурым медведем вздыбилось небо,
Льются потоки сквозь рваные  тучи.
Город немыслимой силою скручен –
Пляшет под дудку стихии нелепо.

Ширятся лужи в асфальте без края,
Солнца не видно, попрятались птицы.
Зевс-громовержец в своей колеснице
Мчится, людей по домам разгоняя…
...

В комнате нашей тепло и уютно –
Столбик свечи предсказуемо тлеет.
Чаще – дыхание… Руки – смелее…
Нежится мир в одеяле лоскутном.

Июль, 2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.