***

Вышивкой слов в полотнище извилин
Мается рыжая, в грудь переплёт -
Сплетни примет семинаром грозили.
Сонно веснушками в буквы клюёт.

Задали на дом – испытывать нервы,
В недрах подземных искать купола.
Лары, пенаты, Юноны, Минервы.
Не оторвать головы от стола.

Не оторваться от речитатива,
Вбитого в складки суровых томов,
Кротость Элизы, любовь и крапива,
Над протокольной игрою умов.

Рыхлость учебников морщится лбами,
Целится в шепчущий правила рот.
Как ядовитыми в чаще грибами,
Травится знаньем. Скучающий кот

Пробует когти на твёрдости стула
И недоверчиво щурит миндаль –
Ждёт терпеливо, чтоб только взглянула.
Так и не взглянет на рыжего. Жаль.


Рецензии