После операции

              На снимке Р.В.Топорков

За пять десятков хоть перевалило,
соринки только попадали в глаз.
Пока везло. Но вдруг не подфартило:
я посетил палату номер раз.

Вокруг меня весёлые больные,
хотя им удалили что-нибудь.
Болячки ведь - не беды мировые, -
всё заживёт, и мы продолжим путь.

Кроссворды разрешаю от безделья,
колдует мозг над новою строкой.
Ещё не знаю, как алкаш с похмелья,
что был от смерти так недалеко.

Я нынче в состоянии покоя.
Не рвусь наверх: награда жизнь сама!
Я словно очутился за чертою,
где не бывает горя от ума.

Как мало надо: только быть свободным,
без боли свежим воздухом дышать,
а не под маской тесной кислородной
беспомощною массою лежать.

Пусть снова улыбаются красотки
не мне. Любуюсь издали на них.
Пусть противопоказана мне водка.
Но сколько в мире непрочтённых книг!

Не взяли душу дьявольские монстры.
Ещё на белом свете покорплю.
Вокруг меня всё те же братья, сёстры,
которых пуще прежнего люблю.


ВЫРАЖАЮ СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТАМБОВСКОМУ ХИРУРГУ Р.В. ТОПОРКОВУ, ВСЕМУ
МЕДПЕРСОНАЛУ БОЛЬНИЦЫ И МОИМ РОДСТВЕННИКАМ !


Рецензии
Привет, Витя!Хорошее, жизненное стихотворение. Всё это мне знакомо, поскольку также загремела один раз в больницу и сразу на 5 месяцев. Поддерживало творчество. Правда не очень весёлые стихи приходили в голову, но было огромное желание выкарабкаться. А наша вера-это очень большая двигательная сила! Так что, давай, Витя, поправляйся, поднимайся, пиши и твори! Желаю позитивных мыслей, крепости духа и всего доброго.

Светлана Светленькая   19.03.2017 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.