О чувстве такта

Легко приятелю испортить настроенье,
Не чувствуя своей вины при этом.
Тогда не стоит у него просить прощенья,
Хотя его задели рикошетом.

Смолчал Ваш визави и этим Вы уже довольны,
Вы снова можете его обидеть.
В бестактности своей Вы человек безвольный,
За что должны себя возненавидеть.

Порой, не подбирая должных выражений,
Мы, ненароком, больно раним друга.
В своих поступках не находим мы сомнений –
В дурных деяньях нет у нас испуга.

Грех небольшой слегка кого-нибудь обидеть:
Серьёзного проступка нет за вами,
Но, вот, захочет ли  тот Вас  ещё увидеть
Иль мимо Вас пройдёт с надутыми губами?


Рецензии
Мы иногда друзей теряем,
Обидев словом ненароком,
Жаль, что об этом мы узнаем
Лишь в одиночестве жестоком.

С уважением,Алькор

Алькор   19.07.2016 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.