Вторая река

Действуй бездействуя - откажись
От лихорадки, идейной смуты,
Все, чем тебя наградила жизнь -
Только твое, в чистоту обуты

Все твои помыслы и года
Молча глядят (за спиной однако),
Мчится река и ее вода
Очень чиста - расшифровка знака

Дважды в одну не войти! Но нет,
Вовсе тебе это и не нужно,
Та была скверной - мутна, совет
Дан небесами святыми дружно

Действуй бездействуя - мир верни,
Пусть лихорадит соперниц тихо,
Реку вторую не оскверни

Стонами,
   
         и суетой,
               
                и криком



             2016г


Рецензии