Летняя ночь

Моим поэтам




               
                Слушай музыку летней ночи -
                Это звенят звенья наших цепей…



///

В тебе клокочет Ренессанс,
Поэт - плебей и император.
Ты глушишь древнею цитатой,
Словно гранатой, мой романс.

«Не возрождаю – создаю
Последний стих.» И бог немеет.
Я вью венок, взглянуть не смея
На спящую в лозе змею…

///

Мы с летом перепутав жизнь,
Слова все на воду спустили.
Любовь мы за ночь переплыли,
Не поднимая волн и брызг.

Мы свили гнёзда из стихов,
Прочь мимо нас вела дорога.
Мы плакали и пили много,
И руки рвали из оков.

Изгиб мерещился мостом,
Любовь – сквозь ночь летящим светом,
Нам легкомысленно комета
Махала огненным хвостом.

///

Пересыхает Млечный путь,
Персей предательски мерцает.
Мы спим, и будто бы не знаем,
Когда стихи внутри умрут.

Мы спим. Звон сосен в головах,
В ногах – гроза на горизонте.
Сурово «Небо на ремонте»
Чертает вечность на гробах.

///    ///     ///

Вздохнули вербы у ручья -
Рассвет. Глаза закрыли звёзды.
И разорила птичьи гнёзда
Любви голодная змея.

Сливая сон струёй в зарю,
Прогнулось утро над зрачками,
И навзничь, древними плотами
Стихи поплыли к сентябрю.


Рецензии
Опять лето
пинается в животе
ягодами
как переношенный ребёнок.

Вынесла на улицу пленённую бронзовку.

Держу кулачки за дождь.

На градуснике под сорок.

Но ночная прохлада...
С повышенным содержанием звёзд.

Коты на груше-
созвездие Груша.

Открытие.
фото будет приложено

Елена Хвоя   06.07.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.