Подражание шотландской балладе

Стоял веками замок Трив.
О Мэг, о Моне Мэг.
Он был суров и некрасив.
Проклятье Моне Мэг!
Всем Дугласам оплотом был
О Мэг, о Моне Мэг..
Но пьяница оплот сгубил-
Проклятье Моне Мэг!
Он пушку грозную отлил-
О Мэг, о Моне Мэг,
И именем жены крестил -
Проклятой Моне Мэг!
А в замке пир был- вот дела!
О Мэг, о Моне Мэг.
Хозяйка кубок подняла -
Проклятье Моне Мэг!
Но вдруг влетело к ним ядро,
О Мэг, о Моне Мэг,
И руку леди унесло-
Проклятье Моне Мэг!
" О, дайте мне допить вина,
( О Мэг, о Моне Мэг)
Пусть знают все, как нечестна
Проклятая Моне Мэг!"
Она вино все допила,
О Мэг, о Моне Мэг,
И в тот же вечер умерла -
Проклятье Моне Мэг!
Кузнец ту руку закоптил ,
О Мэг, о Моне Мэг,
Разграбил замок и запил -
Проклятье Моне Мэг!
Но призрак бродит у ворот,
О Мэг, о Моне Мэг,
И спать потомкам не дает
Проклятой Моне Мэг.


Рецензии