О любви

Не ищите начала любви...
Вырастает она из бурьяна,
лопуха, овсюга, лебеды;
вырастает из осени рдяной;
из зимою зависшей звезды,
что дрожит на морозе мембраной;
и из первой весной борозды --
... из всего ...
То несётся она ураганом,
то чуть плещется ... тише воды.
Но начало её безымянно...

Не ищите вы смысла в любви:
ваше сердце -- святая обитель
для неё. Сердце будет вести --
вы поверьте ему. И любите.

Это тайна. Её нам не знать:
ни начала, ни смысла, ни цели.
Она может прийти и позвать --
остаётся ей просто поверить...


Рецензии
Замечательно написано! Хочется перечитывать.

Валериант   15.08.2016 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за добрые слова.

Любви Вам!

С теплом, Галина.

Галина Долина Красильникова   15.08.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.