северо-запад

спускаюсь из неба по трапу
и голос на время застыл
я еду на северо-запад
попутно сжигая мосты.
и сердце сто метров в обхвате
открыто холодным ветрам
до вечера этого хватит
оставлю чуть-чуть до утра.
запутав следы проводами,
мой поезд - куда и зачем?
спустился из неба и замер
на нежном и добром плече.
поребрик под ступнями бьется
грустит одинокий маяк
моё петербургское солнце,
любовь бесконечна моя.
прижмет меня плюшевой лапой
отпустит едва ли уже.
я еду на северо-запад
тепло и легко на душе.


1 июля 2016, г. Санкт-Петербург


Рецензии