Стих о несбывшемся желании

"Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво!"( фраза дирижера симфонического оркестра).

Слезы подступают близко,
Крупные, как огурец..
Ах, зачем я не арфистка,
Не скрипачка, наконец?
Я б вам партию сыграла,
Как звезда из ТЮЗа" Репку",
И взяв ноту, удержала,
Пусть фальшиво, зато крепко!
Но несбыточно желанье
В фугу совершить полет,
Мне, газели по призванью,
Бог "бодаться" не дает.
И услышав сплетню сразу
О моем фиаско с соло,
Дирижер, крестясь( зараза!),
Хлопнет рюмку корвалола.


Рецензии