Твори и жизни радуйся поэт...

Твори и жизни радуйся поэт,
Но выслушай моё ты наставленье,
Не услаждай стихами высший свет
И не пиши ты в них нравоучений,
Рисуй пейзаж словами и портрет
Лишь только по веленью вдохновенья.
Пиши лишь для себя, не для толпы,
Ей непонятны помыслы твои.

Писать старайся скромно, но правдиво,
К напыщенности красок не стремись,
Пусть будет не так ярко, но красиво,
А мысль взлетит, как птица прямо ввысь,
Ей даль небес нужна неодолимо,
Под облаками быстро понестись,
Нужна ей широта, большой простор,
Чтоб был в стихах и юмор , и задор.

Искать старайся больше впечатлений,
Для творчества они нам так нужны,
Случилось вскоре чтоб преображенье
Наивной хрупкой пламенной души,
Случилось чтоб большое превращенье -
Молниеносно строки потекли
В блокнот любимый, на тетрадный лист,
А слог их лаконичен был и чист.
16 июля 2016г.


Рецензии