северный бог

дым из прорези рта в облака нежно-сизого цвета,
что вот-вот растворятся на небе в бесшумной тревоге...
мы лежим на траве до прихода босого рассвета
по росе наших слёз в новый мир, он уже на пороге.

на пороге нелепых, давно очевидных открытий,
что истлеют в терновом саду наших воспоминаний.
принимаем шипы, кровоточим, глотаем вслед литий -
это в прошлом уже, как и дни псевдовечных скитаний...

ведь сейчас я читаю небесной сетчатки узоры,
не спеша отдаю свою руку твоей на храненье.
диафрагма дробит без обыденной точки опоры,
если снова уйдёшь, я приму это с должным смиреньем.

ведь не стану одна, ты вернёшься, я буду готова!
убежать по росе горьких слез от словесных пощёчин:
будем молча лежать у обрыва туманного склона...
навсегда узнаю тебя, Северный Бог, среди прочих!


Рецензии
Самое сильное, на мой взгляд. Всё и-д-е-а-л-ь-н-о. Не меньше.
Интересный персонаж ваш Северный. Тонкой нитью через всю лирику. Удачи с ним, Рия. Отогрей.

Крис Кирова   21.07.2016 23:23     Заявить о нарушении