Пражское страдательное

Опять на нас напало лето,
И началась о зное сага.
Но знаю, существует где- то
И обо мне мечтает Прага.
Я эту тягу ощущаю,
И отзываясь, наконец,
Самозабвенно представляю
Детали " встречи двух сердец".
Как под зонтом неторопливо
По древним улочкам бреду,
Отведать фирменного пива
В уютный кабачок зайду.
В раздоре тяги к магазину
И замкам - сохраню баланс,
Абсентом вылечу ангину,
Скользнув тем самым в декаданс.


Рецензии