Песня. Милый мой магнат, опять ты грустный

Милый мой магнат, опять ты грустный.
Жизненный твой путь тернист, и узкий;
По нему идёшь мосты сжигая.
Ну, а что в конце?
Ворота рая?!
Там они, за дальней дымкой синей.
А рассвет в полнеба над Россией.
А вокруг трава ковром зелёным,
И росы с косою перезвоны.
Поклонись берёзкам и осинам:
Ты же брат нам,
Внук нашим былинам,
Правнук нашим сказкам,
Нашим сказам;
Что же за "бугОр" косИшь так глазом.
Что ж так рвёшься ты в чужие дали,
А свои, вдруг, взглядом опечалил;
Прогони обиды,
Мир ты уже видел,
Вспомни о родне.
Вспомни поле, лес, друзей в деревне;
Там погОст, с крестом, да такой древний,
Что с ним рядом, даже пирамиды
Слёз не прячут горьких от обиды:
В колыбели их, когда качали,
Он уже межзвёздным был причалом.
Из глубин вселенной,
Тропкой жизни бренной,
Все к нему идём.

Милый мой магнат, опять ты грустный.
Жизненный твой путь тернист и узкий;
По нему идёшь мосты сжигая.
Ну, а что в конце?
Вот там всё и узнаем.


Рецензии