Перспектива карьеры мигранта-садиста

           «Наберите команду плыть в рай и попробуйте
           сделать стоянку в аду на какие-нибудь два с
           половиной часа, просто чтобы взять угля, и
           будь я проклят, если какой-нибудь сукин сын
           не останется на берегу». М. Твен

Набрал я команду бывалых людей
На судно своё, чтобы плыть с ними в рай. 
Мы плыли нормально, но вот по нужде 
На берег сошли, чтоб еды там набрать.

Был это не остров – большой материк.
Его изучив, обнаружили ад.
Услышали мы истязаемых крик, –
Как можно быстрее помчались назад.

Взобрались на судно – но нет одного…
По имени зычно его стали звать,
Но спутника долго прождав своего,
Отчалили мы, чтобы рейс продолжать.

Отставший на берег пришёл, и рукой
Он нам на прощанье стал долго махать.
В аду оставался. Поступок такой
Никто из команды не мог одобрять.

Тот спутник садист, он назад не пришёл –
В аду работёнку по нраву нашёл.
Сначала чертям всем решил помогать,
Со временем, чтоб Инквизитором стать.
- - - -
16.7.2016


Рецензии
Значит, Марк Твен оказался прав!
То-то и оно. Перспектива карьерного роста привлекает.
Палачи с испокон века всюду были и сейчас нужны,
не потеряли своей актуальности, так сказать.

Виктор Козлов-Самарчанин   16.07.2016 12:40     Заявить о нарушении