Повелитель мух

"Может, зверь этот и есть... Может... это мы сами".
Уильям Голдинг "Повелитель мух"

***
Страх - это камень на дне живота,
камень, летящий в двух футах от глаза,
липкая вязь по спине и у рта
смех, застывающий на полуфразе.

Страх - это ночью остаться одним.
Остров плывет в синеватом тумане,
Зверь притаился в лесу, а над ним
змеи клубками ползут по лиане.

*
Дым от пожарища гонит на пляж.
Ральф понимает, что всё это - слухи:
Зверь - наважденье, проклятый мираж.
Страх - это люди. Не свиньи, не мухи.


Рецензии