недавно

И не давно, как-будто бы вчера,
Играла мысль, эмоции и страсти,
И ожидания дали, и в дали счастья,
Манило ли магнитом в вечера,
Для знания без видимого - здравствуй,
Без слов, без препинания, без дна.

Но перешагивая, до черты бардюр,
И думая, что на черте преграды,
В музее дней, в музее града Прада,
И никому намеченный амур,
Стрелою переплавленной награды,
И каждый день, как Франция, - тужур.

Перемахнуть, в какие небеса,
На тело наложить немое вето,
Немного кровь - неведает ответа,
Неделю на неделю набросав,
До скорого, и от зимы до лета,
Не ждать и не изведать чудеса,
От глупости для глупости запрета.

И без возврата в приземленность слуха,
Чужой души потемки, если быт,
Не может отделить жужжанье мухи,
От меда слов, с которым быт забыт,
Сложив слова и свечки сложат руки,
И лишь одна, когда-нибудь сгорит.


Рецензии