Земля уходит из под ног...

Земля уходит из под ног...
Ну, как ты мог, ну, как ты мог,
Оставить этот «белый» свет,
Тебя уж больше с нами нет.

Не уходи, не уходи!..
Одна лишь бездна впереди,
Одна лишь чёрная земля...
Зачем, ведь я люблю тебя.

Ну, сделайте хоть что-нибудь!
Ведь надо же его вернуть,
Ведь надо вырвать из беды...
Не верю в этот рок судьбы.

И боль я чувствую в груди,
Вокруг меня одни дожди:
Из сердца, глаз, из глубины...
О, как - о, как они длинны.

А ты не ощущаешь боль,
Перед тобой один покой,
Тебя от сна не разбудить,
Уже ты не попросишь пить.

О, как безжалостна судьба,
Подкралась исподволь беда!
И оборвалась жизни нить,
Тебя уже не воскресить.

Ушёл не верю, что навек,
Мой милый, добрый человек,
Кому обязана я жить
И внука твоего растить...

Которого не видел ты,
Вокруг тебя горят цветы...
И не узнаешь ни о ком
И к горлу подступает ком...

Прощай, отец, меня прости,
Что разошлись наши пути.
От боли крошится душа:
«Наташа»...

Всё, не окликнешь ты меня
И в яму падает земля.
И выстроен могильный холм,
Твой новый дом, последний дом.

Зачем, кричу через года,
Зачем ушёл ты навсегда,
Зачем оставил «белый» свет?..
Душа моя не хочет - нет!

Пока живу я на земле,
И ты всегда живёшь во мне.
И в памяти ты жив моей,
До тех последних скорбных дней.

Когда-нибудь и я уйду,
Уйду на горе иль беду.
И целый мир с собой возьму
В немую эту глубину.

И может кто-нибудь всплакнёт,
Но знаю, память не умрёт.
Пока на свете жив сынок,
Он не потушит огонёк.

1974 г.

 


Рецензии
Очень грустный, тяжелый стих. Всю свою боль ты сумела в него вместить, редко у кого так пронзительно получается. Боль родителей не проходит с годами, только притупляется. Сильный стих. С теплом и уважением,

Анатолий Харин   30.10.2016 03:12     Заявить о нарушении
Да, долго меня съедала депрессия после смерти отца, лишь недавно всё как-то пришло в некую норму, хотя потеря близких и дорогих тебе людей всегда будет камнем преткновения и никуда от этого не деться, боль - она никуда не уходит, лишь притупляется с годами, спасибо за понимание, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   30.10.2016 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.