Жизнь в Петербурге

И задорно, и трепетно – лишь со знамением крестным
Начинать свою жизнь в Петербурге вот так, как с листа!
Я, быть может, не стану богатой, не стану известной,
Но счастливой я просто, я просто обязана стать.
Старый город дождит, окружая меня листопадом,
Смотрит в самое сердце стальными глазами Невы.
Я, быть может, не слишком достойна идти с Вами рядом,
Но упорно, упорно со мною шагаете Вы.
Кто-то мыслями шёл умирать на Васильевский остров…
Я – из снежных оков в эту сырость приехала… жить!
Вы, быть может, не раз ещё вытрете девочке слёзы,
Ну хотя бы одну, что сейчас на ресницах дрожит.
Здесь везде и повсюду – один исторический камень,
А взгляни на просвет – купола, купола, купола!
Я усталую душу врачую ночными стихами,
Убеждая себя в том, что здесь три столетья жила,
В том, что именно с Вами мне в вечной бессоннице надо
Петербургских проспектов гранитную книгу листать,
Что пускай я не стану известной, не стану богатой,
Но счастливой я просто, я просто обязана стать.


Рецензии