Тёди ьджод

Из далёкой трубы, что течёт вдоль прудов,
огибающих полдень летних садов,
ждут дождя ( и хотя,
из трубы дождь не дождь)
элементы шара земного.

Деревья, птицы, рыбы, ослы и ряд тюленей
объявления расклеивают, читают стихотворения
на изменённом русском. Белее медведей
ждут дождя матросы якорями похрустывая.
Ждут из трубы воды и выдры, и киты,
и, речь свою проглатывая, бежит за водой оратор.

Облачный бурелом стал кучей, чернее кучи тучи,
холодом веет на лучника,
ветер скрипит в деревьях,
поднимается пыль из земли излучин.
Луч не попадает на луч, темнеет,
летают листья быстрее
в ожидание дождя. Буретомление.

Пролетел кузнечик в кузов,
муха не усидела под ветром груза,
срываются двери с петель, летит ель.
Вдоль пруда, где растёт кукуруза,
из трубы ждут дождя медузы,
капает акварель на помеченные водой лузы.

И, якорями похрустывая, плывут матросы без устали
под снегопадом дождя проливного.
По горло в воде читает оратор,
шулер скрывает под водой карты,
Бросается дождь бриллиантами
на каждого первого и второго,
из далёкой трубы, что течёт вдоль прудов,
огибающих полдень летних садов.

Вода капает с труб, с губ, с водостоков, с селёдок,
из пригоршних ладоней детских,
мокнут избы, калитки, срубы,
мокнут тюлени подводные,
моржи обнажают водные зубы,
теряется в воде леска.
Льётся вода из крана на руки, лапы, в карманы,
затекает за шиворот дома,
в огород, на пустырь одноклённый.

Из далёкой трубы, что течёт вдоль прудов,
льётся водных сотни пудов..
Огибающий полдень летний простор,
элементы шара земного простёр
вдоль реки берегов
и жары вынул гвоздь
выгнув его подковой.

Дождь идёт. Тёди ьджод.


Рецензии