Хочу туда, где бабушкины руки...

Хочу туда, где бабушкины руки,
Где снились сказочные сны,
Где я не знала боль разлуки,
Острей там были запахи весны.
Там пахло молоком парным и хлебом,
Там веяло земным добром,
Где думала, что жизнь бездонна,
И было интересно всё, что за окном,
Там близко так была земля,
Иль потому, что маленькой была,
А может, Бога лучше знала я.
Там мама молодая, и был здоров отец,
Я там, тоски, не зная, плела с цветов венец
Там мишка жёлтый другом был,
И в его плюшевые уши я столько тайн сказала.
Я помню дедушкину строгость,
Добрей которой, я не знала.
Я помню каждый детства день,
Как-будто нет его чудесней,
Я там не знала, что такое - лень,
День ото дня был интересней.
Я обнималась там с цветами, и сочиняла песни,
Ходила с яркими бантами,
На мир смотрела честно.
И до сих пор, мне лечит раны -
Детства отрадная страна...


Рецензии