Я заслушалась сверчков

Я заслушалась сверчков,
Засмотрелась вдаль,
Я закат степной встречала,
Узнавала степных тайн,
Постигала краски лета,
Нежность облаков,
Слушала я их приветы,
Буд-то бы из детских снов.
И ворвалась в моё сердце -
Неба эта благодать,
Думаю, пора, Отец мой, -
Тебя в этом узнавать.
Чувствую, что так же само,
Как и я Тебя нашла,
Шёл ко мне и Ты упрямо,
Встреча так произошла,
Я не знаю, что сказать мне,
Видя, как стремишься Ты,
Положить на моё сердце -
Снов своих, прекрасные мечты...


Рецензии