Вот бы птицей

Наше лето – красота:
то жара, то холодно.
Если нет воды с утра,
то за город повод
рваться телом и душой
на просторы Камские.

Если ветер сильный: - Ой,
близнецы сиамские
я и если, я и вдруг,
я и время года...

Ветер кроны рвёт без рук;
по водопроводу
к дому каждому бежит
как без ног  из крана,
все доступны этажи -
бьёт  струя  фонтаном?!

Не сегодня. Без воды
день серее среднего
в ожидании: следы
смыть скорей усердного
аппетита за двоих.
Лето – вот бы  птицей
без надежды от  глухих
воплей в небе скрыться!

16.07.2016


Рецензии