Помирил мышонок

"Шла девушка по городу",
Не видя никого,
Ну, вся такая гордая:
Не нужен мне никто!

А под кустом семейка
Мышиная жила,
Одна из дочек серых
От мамки убегла.

И прямо к деве юной
Под ноги понеслась,
Ну где уж быть разумной,
И дева затряслась.

Вся гордость враз слетела,
Стоял в округе визг,
Обнял её тут смело
Парнишка: Вот сюрприз!

Давай , сказал, мириться,
Забудь ты свой каприз,
Заставил улыбнуться,
Прошу тебя, вернись!

Пошли в обнимку вместе
Влюблённые сердца,
И было то предвестьем:
По жизни до конца.
16 июля 2016 г.

Отклик Елисееву Евгению Александровичу на его "Девушка и мышь"


Рецензии