***

Среди платанов и каштанов,
где 5 собак на поводке,
где вверх стеклятся небоскребы
а минареты вдалеке
где охлажденная брусчатка
кипит под тысячами ног,
а пыль машин плывет бульваром
и зависает как полог
туда в манящии и зовущий
почти что мегаполий плен
я убегаю от неверья,
людей, ошибок и проблем.
И от тоски и от тревоги,
от предсказуемых потерь,
и проигрышей, и дороги,
ведущей в прошлое. Теперь
чтоб обрести чуть-чуть надежды,
благополучья,тишины. Успокоенья
в самом сердце любимой маленькой страны
и в изумленьи замираю
пред чем-то смутным, что щемит
но веселит и обещает,и намекает,
и манит.
Пред чем-то радостно-гламдрным
пред входом в сказку, новизной
где каждый кустик дышит чудом,
а не терактом и войной.
29.06.2016


Рецензии