Просто мысль N7. Эволюция и мутация

      
                Не пей водицу, Иванушка,  —
                козленочком станешь
                Русская народная сказка   

Если ты приставлен богом
быть лягушкой длинноногой,
простодушно и убого
земноводное лицо,
не считай себя уродом,
тихо квакай понемногу  —

эволюция в дороге,
можешь стать еще овцой!

Если ты родился камнем,
к неорганике приставлен,
перелистывая эры,
        выбираешь выходной,
не пугают на пороге
голод,
холод
и холера  —

то не радуйся без меры,
тоже можешь стать овцой!

Если ты, девица,  —  вздорна,
но притягиваешь взоры
видом северной Авроры
и пластической красой  —
                без капризов на пороге!
Запирай с утра затворы!

Эволюция в дороге.
Тоже хочешь стать овцой?

Осторожно и со страхом
спать ложимся как на плаху.
Вдруг проснешься в ипостаси
чужеродной
                и  —  привет!
Если ты родился Васей  —
хочешь жить до смерти Васей.

А овце всем коллективом  —
окончательное
                "нет"!!!


Рецензии
Прикольно .
Молодец .

Максим Травкин-Латунский   16.07.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Бочинская   16.07.2016 13:43   Заявить о нарушении