Не надо притворяться

Мы глупости свои порой
           осознанно скрываем.
А иногда довольно явно
           выставляем напоказ.
Мы иногда скрываем свой
           блестящий ум
и проявляем безрассудство.
Мы думаем как поразить
воображение других людей.
           И начинаем подражать
не самым лучшим экземплярам.
           И только лишь,
когда естественно себя ведём,
мы сохраняем свежесть взгляда,
           приятую наивность
и простоту, и доброту,
           своеобразие своё
и на других ну совершенно не похоже.
А это в жизни ведь всего дороже.


Рецензии