Liese

Одна любовь, два пистолета.
Одно обещание, два человека.

"Она любит меня, а тебя нет! Ты украл её! Так получай пулю в лицо своё! тебя она не ждёт, тебя она не жаждет."

Покраснел песок под ними,
Выстрел прозвучал.
Наземь один упал.

"Так не доставайся ж никому!"

Голос в безмолвии рычал.
"Ты хоть за меня жизнь отдать был готов, а видеть тебя не желаю!"
_____________________________________________
Лиза мирно гусей пасла,
И никого она не ждала.
И тут Якоб объявился некстати.

"Хватит пасти гусей, хватит! Я хочу, я тела твоего желаю!"

Лиза - будто его не знает.
Она дальше себе идёт
И ухом даже не ведет.

Якоба будто зверь укусил,
Кругами он по полю ходил.
Думал, чтоб ей сделать такого,
Дабы снять девственные оковы.

"Лиза, Лиза, Моя любимая Лиза. Дай же обнять тебя"

Начал он возиться там, под юбками;
Не справившись с брюками,
Серпом водил взад-вперёд,
Что делает? Чёрт поймёт.

Покраснела трава,
Разбежались гуси.
Лежит бездыханная она,
Тела её никто уже не вкусит....


Рецензии