П. С. Ч. 146 - 150 Читаю... Не пойму...

146
                По  И.  Такубоку
Читаю...  Не  пойму  я  -  одного...
Читаю...  Не  пойму  я  -  ничего!
Вся  жизнь  моя  звучит  легко  и  странно!
Вся  жизнь!..  Свою  судьбу  читаю:  "Рано
из  школы  бедность  прогнала  его."
                До  1972

147
Публ.
"Везде,  где  нужно  шевелить  мозгами,
воссядут  иждивенцы  Сатаны,
Отчизны  -  краснокнижные  сыны...
Безмозглые  прикинутся  мозгами
села,  района,  области,  страны."
                До  1968

148
Я  стал  таким  размеренным  теперь,
что  судьбы  милых  женщин  -  не  калечу,
не  пью,  не  лгу,  приличьям  не  перечу...
Жизнь  -  позади...  Кто  выйдет  мне  навстречу,
когда  я  постучу  в  чужую  дверь?
                До  1972

149
"Вишь,  полстраны  -  болтуны.
Вишь,  полстраны  -  шептуны.
Ждут,  когда  ахнет  да  ухнет.
...  Смелые  только  на  кухне  -
станут  вождями  страны."
                С-к,  1972

150
            ...  Я  жалею,  что  жил  на  земле.
                К.Д.Б.
Я  молюсь  рукописной  золе
и  кляну  вдохновенье  -  Иуду.
Из-под  пепла  кричу,  из-под  спуду:
"Я  жалею,  что  жил  на  земле
и  жалею,  что  жить  еще  -  буду."
                До  1976         


Рецензии