Тесной клетки наскучил плен...

 Весь лес листвою переполнен.
           Он весь кричит: тону! тону!
           И мы уже почти не помним,
           Каким он был семь дней тому.
                                 Д. Самойлов

Тесной клетки наскучил плен,
Тьма и холод давно вокруг.
Но достаточно ль ты смирен,
Для спасенья от этих мук?

Непрестанно кипит в душе
Мысль о цели и о пути,
Точно знаешь, пора уже
В мир иной навсегда уйти.

Так, отчаянье победив,
Ты почувствовал наконец
Новой жизни, тепла прилив
И любовь, что послал творец.

Окрыленный своей мечтой,
Всех оков переплёт разбил;
Свет пронзительно золотой
Ты увидел и новый мир:
 
Искры солнца горят в росе,
Птичьи слёзы рождают трель,
Волны радуг салют весне
Преподносят. Царит апрель.

В изумрудном сверканье дня
Ты узнал, что не одинок.
Тягу к жизни свою храня,
Миг свободы вкушай, листок.


Рецензии
Как красиво вы рассказали о рождении листа. И это чем-то схоже с рождением человека.
Рамина, вы большая умница. Понравилось ваше творчество. Я так понимаю у вас много произведений, но публикуете вы только самые лучшие.

Лира Югорская   19.08.2016 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!
Рада, что отметили это стихотворение - оно как раз из разряда тех, что отражает не столько мои поэтические предпочтения, сколько меня саму)))

Рамина Джасс   20.08.2016 05:37   Заявить о нарушении