Когда берёмся строить храм

Когда, придя к Христу, берёмся строить
Мы жизнями своими Божий храм,
Нам прилежит в сердцах своих простое
И мудрое вместить; и должно нам
Желать всем сердцем непорочно верить,
Чтоб наша неумелая любовь,
Зачав неправду, не родила ересь,
И мы от Бога не отпали вновь.
Итак, вовек не мудрствуя лукаво
Своим рассудком, примем Божий ум
Неколебимо, чтобы Божья слава
Являла, как в одном вместиться двум,
      И жизни человеческой итог
Был очевиден тем, что славен Бог.

16.07.2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.