Хулиганка

   
Я в соседстве с берёзами выросла.
Сок берёзы целебный пила.
И река из того уж давно меня вынесла.
Не забыть одного – хулиганкой была!
Те поступки – химеры житейские,
Душу греют и веселят.
Интересы и игры простейшие…
Не забыть мне соседских ребят!
Как забудешь грибную охоту?
Запах рыжиков и маслят.
Вам берёзы – поклон за заботу,
За подарок – грибной отряд!
Как забудешь рыбалку ночную?
Щучий трепет в твоих руках.
Радость быта такую простую,
Что не вспомнишь о важных делах.
То кукушка тебя остановит.
Начинаешь считать года.
Ну, зачем ты ей дятел вторишь?
Мне б не сбиться…,
                Ура! Далеко до конца!
Как пасла я коров однажды…
Не забыть мне ту   морду быка!
Силу грубую, сексуальность,
Что прочтёшь на лице мужика.
Тишину вдруг баян остановит.
Ты душой уже рядом с ним.
Это то, что с любовью приходит
И становится просто родным!
Оттого, что с берёзами выросла.
Мне понятен язык берёз.
И   другие деревья я слушала,
Что бы что-то понять всерьёз.


Рецензии
Сперва взгляд потянулся за новым словом "хуДиганка",
но потом вышел из дремы почувствовав березовый дурман детства.
С теплом, душевно...
Валерий :)

Валерий Куско   27.08.2016 09:02     Заявить о нарушении