Что я без Бога?!

Что  я  без  Бога?  Вниз  упавший  лист
С  обмягшей  ветви  следом  за  дождями,
Снег  января,   что  так  желанно  чист
И  по  стеклу  расписан  лепестками!

Что  я  без  Бога?  Талая  вода,
Что  пузырится  грязью  бездорожья,
Усталых  птиц  голодная  орда,
Бездомный  ветер  с  холодом  и  дрожью!

Что  я  без  Бога?  Влажная  заря,
На  росных  травах  ждущая  багрянец,
Всплеск  мотылька  у  жаркого  огня,
И  бесполезный  смерти  его  танец!

Кто  я  без  Бога?  Звон  из  пустоты,
И  бесконечный  слёзный  в  неё  шёпот,
Запрет  на  милость,   лезвие  мечты,
Души  больной  неверие  и  ропот!




            16.07.2016г.


 


   


Рецензии
Вы правы!!! И как красиво выражено...

Ромал   20.07.2016 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Радости Вашей светлой Душе!..)))

Демирина   20.07.2016 14:20   Заявить о нарушении